首页 -> 党群工作 -> 党群工作 -> 正文
成人教育学院党总支2015年度工作计划
供稿人:河南理工大学成人教育学院  时间:2015-06-30  次数:
     根据2015年学校党政工作的总体要求和《河南理工大学2015年度党政工作要点》精神,结合成教学院党总支实际,制定工作计划如下。
     一、宣传思想工作
     1.深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把讲话精神作为学院领导班子成员和教职工理论学习的重要内容,积极参加学校开展的习近平总书记系列重要讲话精神和全面推进依法治国的重大理论和实践问题专题研究和思想政治教育研究会2015年年会活动;深入学习贯彻学校党委的决议决定和学校领导的指示。改进学习形式,严肃学习纪律,健全学习档案,确保学习实效。将教职工的思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到学校党委的工作部署上来。
     2.全面贯彻中央《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》,认真落实学校加强和改进宣传思想工作的具体措施,深入开展中国特色社会主义、中国梦以及国家安全、形势政策、马克思主义民族观宗教观、中华优秀传统文化宣传教育;持续关注教职工思想状况,准确把握教职工思想动态,引导师生员工进一步增强道路自信、理论自信、制度自信,在教职工中形成践行社会主义核心价值观的浓厚氛围。
     3.围绕学校中心工作和学院工作加强对内对外宣传,为完成学校下达到学院的年度工作目标营造良好的舆论氛围。严格学院网站、宣传栏的建设与管理,弘扬学校“自强不息、奋发向上”传统精神、“明德任责”校训和“好学力行”校风,引导教职工潜心教书育人、管理育人、服务育人。
     二、组织建设
    1.按照学校党委部署,深入学习贯彻习近平总书记关于高校党建工作重要指示和第23次全国高校党建工作会议精神,修订完善成教学院各项规章制度和各科室职责,进一步完善学院内部治理体系;强化决策会议制度落实情况检查,进一步增强学院领导班子的科学决策意识和能力、贯彻落实学校工作部署的执行力。
    2.深入贯彻从严管党治党方针,进一步加强党建工作。开展领导干部“三严三实”专题教育,深化党风党纪教育月、法制宣传教育月、师德师风教育、学校章程和保密知识学习教育等活动。规范党支部组织生活,提高党内生活质量,增强学院党总支、党支部的凝聚力、战斗力;积极参加校党委举办的党支部工作经验交流会;严格党员发展与教育管理,狠抓党员发展“质量关”,实施责任倒查追究机制,确保党员发展质量,健全党员动态管理和退出机制,保持党员队伍的先进性和纯洁性。
    三 、反腐倡廉与作风建设
   1.深入贯彻学校《关于实行党风廉政建设责任制的规定》,强化对重点岗位和关键环节的监管,扎实开展党务、院务公开与民主评议行风工作;深入开展校园廉洁文化建设,接受廉政警示教育,推进反腐倡廉工作深入开展。
   2.严明党的纪律,严肃党内政治生活,学院党员干部要严守党的政治纪律和政治规矩;深入推进八项规定的贯彻落实,严格落实学校改进作风常态化制度,坚决杜绝“四风”问题反弹,推动党风、校风、教风和领导干部与科室工作作风进一步转变;严格执行学校财务制度和采购招标制度,进一步排查管控风险点;做好信访工作,切实解决师生反映强烈的突出问题。
   四、精神文明与校园文化建设
以“五创两争”活动为载体,深入开展群众性精神文明创建活动。认真做好学校安排的省级文明单位年度复查工作。广泛开展“我推荐、我评议身边好人”活动和“我们的节日”主题活动。加强教职工法制教育和校园治安综合治理,完善突发事件应急管理机制,维护校园和谐稳定。
    五、保密、统战、老干部和群团工作
    1.进一步强化保密责任,深化保密宣传教育,落实保密安防措施,加大保密监督检查力度,切实维护党、国家和学校的秘密安全;加强保密法律法规和保密知识与技术的宣传教育,进一步增强教职工的保密意识;认真执行学校保密制度,强化自考助学出题室、改卷室和试卷保管室等保密要害部位监管、涉密人员和涉密载体管理、保密监督检查与考核,落实各部门和人员的保密责任,全面提高学院保密工作科学化、制度化水平。
   2.贯彻落实党的统战工作政策,支持民主党派按照各自的章程开展工作,发挥无党派人员在学院工作中的作用。坚持联系党外代表人士、通报工作等制度,积极为民主党派和无党派人士参与民主管理、民主监督提供平台。
   3.把关心退休教职工的各项工作落到实处,增强服务意识,尊敬关爱老人。一是定期对退休教职工进行走访、探望,与他们交流沟通,了解他们的生活状况;二是不定期开展活动,让老同志了解学校、学院的发展状况,请他们讲述学校、学院的发展历史,教育在岗教职工立足岗位,多做贡献。
   4.支持工会开展活动,开展职业道德建设和“三送三心”、岗位练兵及各种文体活动,促进和谐校园与学校民主政治建设。

校党委第四轮校内... [03/27]
全省民办学校管理... [03/27]